无障碍服务  |   设为首页  |  
当前位置:首页>>市县党校
乐东县新选派驻村干部和新上任镇村干部素质能力提升专题培训班圆满结业
时间:2020-06-18 17:36:00 来源:市县党校工作处

      

  6月2日至5日,乐东县委组织部、乐东县委党校和乐东县扶贫办联合举办乐东县新选派驻村干部和新上任镇村干部素质能力提升专题培训班。乐东县委常委、组织部长、党校校长郭兴武作开班动员讲话,并作《深入推进抓党建促脱贫攻坚,夯实乡村振兴根基》的专题授课。乐东县委组织部副部长、老干部局局长蔡亲敬作结业讲话。乐东县尚未参加脱贫攻坚相关培训的新选派驻村第一书记、乡村振兴工作队员、驻村工作队员和各镇新任领导班子成员、村“两委”成员等共120人参加培训。

  该培训班旨在进一步增强新选派驻村干部和新上任的镇村干部抓精准扶贫精准脱贫等素质能力。课程安排紧凑,学习内容丰富,专题教学与现场教学、交流讨论等多种培训方式相结合,收到了良好效果。

  该培训班邀请省委党校李俊老师讲授《乡村振兴与海南实践》,还邀请乐东县委组织部和乐东县扶贫办等单位业务骨干对当前乐东县脱贫攻坚工作重点难点、驻村干部职责任务等进行详细讲解。驻村第一书记代表罗泽安、刘柰妤就做好驻村扶贫工作进行经验分享,并对学员在工作中遇到的实际问题进行答疑解惑。此外,还组织学员到乡村特色产业发展示范点海南顶香生态农业有限公司、乐东县望楼港水产养殖和渔业旅游培训基地和基层党建示范点万冲镇卡法村、抱班村进行现场教学,切实做到理论学习和实践观摩紧密结合,进一步拓宽了参训学员脱贫攻坚和乡村振兴工作思路。

  各讨论组利用晚上时间进行学习研讨

  组织学员到乡村特色产业发展示范点和基层党建示范点进行现场教学

  学员们纷纷表示,这次培训很及时、很解渴、很受用,通过聆听专家、领导及优秀基层代表的精彩授课,实地到先进示范点观摩交流,进一步明确了目标任务和工作重点,找准了今年决战决胜脱贫攻坚的努力方向。培训结束后,将认真消化吸收、从中汲取营养,迅速把培训知识转化为工作实践,进一步增强做好工作的思想自觉和行动自觉,为决战决胜脱贫攻坚作出应有贡献。

  (乐东县委党校供稿)

【关闭窗口】
xxfseo.com