无障碍服务  |   设为首页  |  
当前位置:首页>>市县党校
五指山市农村党组织书记能力素质提升培训班开班
时间:2020-06-18 17:25:00 来源:市县党校工作处

      

  6月16日上午,五指山市委组织部、五指山市委党校联合举办的五指山市农村党组织书记能力素质提升培训班开班。五指山市委组织部常务副部长吴青松出席开班仪式,并作动员讲话。五指山市委党校常务副校长郑媚月主持开班仪式。五指山市59名农村党组织书记参加培训。

  吴青松提出三点意见:一是统一思想,牢记使命,深刻认识本次学习培训的重要意义;二是立足大局,联系实际,准确掌握当前农村党建的重点任务;三是把握机遇,自我加压,全面提升自身应当具备的能力素质。

  开班仪式结束后,省委党校义术副教授进行《习近平总书记关于“三农”工作重要论述》专题授课,带领学员深入学习习近平总书记关于“三农”工作重要论述。

  该培训班旨在促进农村党组织书记进一步增强理想信念,提升履职能力和带领群众增收致富的本领。培训分两个阶段进行,在五指山市委党校培训期间,设置《中国共产党农村工作条例》和《中国共产党农村基层组织工作条例》《围绕产业发展重点分析乡村振兴产业发展几种典型模式》《农村微腐败典型事例与党风廉政建设》等课程。第二阶段,将赴湖南长沙开展异地教学,采取专题教学和现场教学相结合的方式,学习农村基层组织工作与构建乡村治理新体系、农村人居环境整治、乡村旅游经营、新型职业农民培育、农村产业与村级集体经济发展等有关专题,实地考察盘龙岭村、陈家桥村、关山村和十八洞村等湖南省美丽乡村建设示范村、社会主义新农村建设示范村和精准扶贫的“村级样本”。

  (五指山市委党校供稿)

【关闭窗口】
xxfseo.com