无障碍服务  |   设为首页  |  
当前位置:首页>>市县党校
万宁市委党校举办市管领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班
时间:2020-06-15 10:09:00 来源:市县党校工作处

      

  6月1日,万宁市委组织部和万宁市委党校联合举办的万宁市市管领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班(第一期)开班。万宁市委书记贺敬平出席开班仪式,并讲授第一堂课。万宁市委常委、组织部部长许平主持开班仪式,并作开班动员讲话。

  贺敬平以《促进干部队伍转作风、转方式、转机制,推动市域治理体系和治理能力现代化》为题,紧密结合万宁实际,以问题为导向,转作风,注重调查研究,用“三不两直”工作法,下村不打招呼、不搞陪同、不听汇报,直接到农户家里去,直接参与解决问题;转方式,明确责任分工,强化工作落实,一件事情由一个单位牵头,明确一个人来做,党委要学会“十个指头弹钢琴”,一个时间段内给村委会最好只安排一项中心工作;转机制,激发干部主动性、创造性,调动群众参与积极性,以“钉钉子”的精神建设好万宁,为海南自贸港建设作出应有的贡献。

  许平要求,参加学习的学员要端正态度,加强学习;要刻苦钻研,学以致用;要转变角色,遵守纪律。

  该培训班的培训时间为6月1日至7月2日,共4期,每期4天。培训对象为各镇(区)、市委各部门、市级国家机关各部门、市直企事业各单位、各人民团体的市管领导干部,共535人。旨在进一步学习贯彻党的十九届四中全会精神,提升万宁市市管领导干部政治素质和能力,为推进海南自由贸易港建设作出万宁担当。

  该培训班授课内容包括党的十九届四中全会精神、形势与任务、海南自贸港建设、依法行政及党的宗教工作理论方针政策等方面。为解决工学矛盾和各镇(区)就地学习问题,该培训班第一期运用电视电话视频系统,采取“主课堂+视频分课堂”的方式进行。第二期至第四期,在万宁市委党校举办,采取专题教学、视频教学、自主学习、分组讨论等多种形式进行。

  三亚市委党校刘子瑛副教授讲授《党的十九届四中全会精神》

  省委党校毕普云教授讲授《加快推进海南自贸港建设》

  

每个专题课后,都进行分组讨论。图为主课堂小组就万宁市委书记贺敬平同志的授课展开热烈的讨论。

  (万宁市委党校供稿)

【关闭窗口】
xxfseo.com