无障碍服务  |   设为首页  |  
当前位置:首页>>市县党校
东方市2020年乡村振兴(驻村)工作队、村两委干部学习十九届四中全会精神暨脱贫攻坚业务能力提升培训班开班
时间:2020-06-10 16:01:00 来源:市县党校工作处

      

   6月1日上午,东方市委组织部、东方市委党校和东方市扶贫工作办公室联合举办的东方市乡村振兴(驻村)工作队、村两委干部学习十九届四中全会精神暨脱贫攻坚业务能力提升培训班在东方市委党校开班。东方市委常委、组织部长、党校校长欧阳娇同志出席开班仪式并讲话。

  欧阳娇强调,在决战决胜脱贫攻坚的关键时期举办这期培训班意义重大,既是一次业务能力提升培训,也是迎接即将到来的脱贫攻坚普查工作的动员部署。欧阳娇就此次培训班提出四点要求,一是提高认识,深刻认清学习培训的重要意义。二是带着问题学,确保学习培训入心入脑。三是以学促干,以过硬的作风和工作状态打赢脱贫攻坚收官之战。四是严明培训纪律,圆满完成规定的学习任务。

  欧阳娇指出,该培训班旨在进一步提升乡村振兴干部、驻村干部、村两委干部的履职本领和服务能力,提高扶贫干部政治站位,正确认识当前脱贫攻坚形势,进一步坚定打赢脱贫攻坚收官战信心。

  该培训班分4期进行,每期5天,其中2天集中脱产学习、3天在岗自学,设置6个专题、27门自学课程。开设《党的十九届四中全会及省委七届七次全会精神》《深化学习习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神 为加快推进海南自由贸易港建设作贡献》《践行初心使命 放飞基层梦想——“不忘初心、主题教育”主题课》《如何做好产业扶贫工作》等课程。学员覆盖东方市201个村(连队)184名“两委”干部和576名乡村振兴工作队员。

  东方市委党校陈少芳老师讲授《党的十九届四中全会及省委七届七次全会精神》

  海南师范大学刘锋老师讲授《深化学习习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神 为加快推进海南自由贸易港建设作贡献》

  海南师范大学郭根山教授讲授《践行初心使命 放飞基层梦想——“不忘初心、牢记使命”主题课》

  海南大学孙涛老师讲授《如何做好产业扶贫工作》

  (东方市委党校供稿)

【关闭窗口】
xxfseo.com