无障碍服务  |   设为首页  |  
2020年海南省省管领导干部自由贸易港建设“制度集成创新”专题研讨班班级概况
时间:2020-09-17 17:16:00 来源:培训一处

      

   2020年9月6日至9月12日,省委组织部、省委深改办和省委党校联合举办2020年海南省省管领导干部自由贸易港建设“制度集成创新”专题研讨班,来自省直单位和各市县共47名省管领导干部参加了培训学习。研讨班赴上海复旦大学开展为期1周的异地培训,全体学员按计划完成了培训任务,考核合格,顺利结业。

  本期研讨班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和重要指示批示精神,聚焦《海南自由贸易港建设总体方案》和省委七届八次全会决定,引导省管干部系统掌握中央和省委关于自贸港建设各项决策部署,不断完善知识结构、提升综合素养、增强工作本领,发挥“关键少数”引领作用,为加快推进海南自贸港建设提供强有力的智力支撑。

  研讨班在课程设置上突出“制度集成创新”的主题和特色,教学内容有专题理论学习、分组研讨、现场观摩教学、结构化研讨、撰写成果等。研讨班坚持“在行动中学习、在学习中行动”的理念,坚持问题导向,坚持成果导向,培训特点鲜明,成果导向鲜明,在学习研讨中充分研讨了制度集成创新的主要问题、建议等,梳理了47个制度集成创新的目标任务。

  通过培训学习,学员普遍感受收获颇丰,强化了党性修养、夯实了理论基础,开阔了视野,增长了知识,拓宽了思路,提升了工作本领,提振了建设海南自贸港的信心。一是高站位提高了认识。增强建设海南自贸港的使命感责任感紧迫感,要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,全面落实好省委省政府关于制度集成创新的各项决策部署。二是高要求提升了能力。要主动围绕省委中心工作、自贸港总体方案制度设计和分管业务工作等进行思考,不断提高创新能力水平,为海南自贸港建设献计献策。三是高质量强化了落实。要坚决落实习近平总书记关于“要把制度集成创新摆在突出位置”的重要指示精神,发挥主观能动性,形成了具有前瞻性、高标准、高质量的适合自贸港发展需要的制度创新案例,有效地将研讨培训转化为实际成效。

  本期研讨班由刘利波教育长担任负责领导,由教务处胡魁同志担任教学项目设计人,负责教学计划的制定;由培训一处李兰妹同志担任班主任,负责学员管理,组织实施教学计划,维护教学、生活和教学活动秩序及保障等方面工作。

【关闭窗口】
xxfseo.com