无障碍服务  |   设为首页  |  
当前位置:首页>>机关党建
精准扶贫在行动 扶贫助困情暖人心
——人事财务党支部开展“庆建党 助扶贫”主题党日活动
时间:2020-07-09 15:12:00 来源:组织人事处

      

  时值建党99周年之际,为庆祝中国共产党成立99周年,加强党员党性教育,进一步激发党员的政治热情与干事创业激情,增强党员的责任感和使命感,7月3日,省委党校人事财务党支部组织党员干部深入陵水英州镇万安村开展党日活动,走访慰问“一对一”帮扶对象。

  人事财务党支部一行走进帮扶对象张明师的家中,看望张明师的母亲并送上慰问品,了解目前家庭居住情况,又走到鸽舍实地考察调研鸽子养殖情况,倾听帮扶对象的心声与诉求,并在鸽舍现场召开特别党支部会议。会上,党员干部与驻村干部、贫困户一起出谋划策,共谋发展致富之路,围绕养殖项目转型升级、增加鸽舍数量、扩大养殖规模等话题展开热烈的讨论和交流。张明师表示感谢党和政府的关怀、帮助,一年多来,自己的收入增加了,房子盖起来了,生活逐步变好了,他会继续努力,依靠自己的双手,创造美好生活。

  通过一年多的“一对一”精准帮扶,帮扶对象从原来的坐、等、靠,转变成主动想着拓展养殖项目挣钱;从原来的怯懦羞涩,到现在的眼神中透着期盼与信心。这样的转变是由内而外的,他的思想不再“贫困”,相信以后的生活也不会贫困。

  此次党日活动,进一步增强了党员干部的党性意识,同时增进支部党员与贫困户之间的感情,达到党建与扶贫两融合、两促进的良好效果。

【关闭窗口】
xxfseo.com