无障碍服务  |   设为首页  |  
当前位置:首页>>机关党建
回望来路铭初心 奋发有为再出发
泛亚电竞app人事财务党支部开展主题党日活动
时间:2020-05-29 09:50:00 来源:组织人事处

      

  今年是解放海南70周年,是建设中国特色自由贸易港的开局之年,为引导党员干部在实践中传承先辈精神和意志,在推进自由贸易港建设中奋发有为、开拓创新,5月21日上午,省委党校(省行政学院、省社会主义学院)人事财务党支部组织全体党员和入党积极分子到海南省档案馆开展以“回望来路铭初心 奋发有为新出发”主题党日活动。

  在省档案馆机关党员干部教育基地,支部全体党员共同观看了《中国共产党人的家风》档案展、参观了《我们的三十年》海南建省办经济特区30周年档案史料展、《走进海南》历史长廊馆和观看《走进海南》宣传片。

  通过观看珍贵的档案资料,聆听优秀共产党人的家风故事,参观了解革命先烈带领海南人民作战、生活、生产的场面,深切感受了到老一辈革命家不畏生死、奋勇向前革命斗争精神,深刻体会了共产党人抛家舍业A、断头流血的忘我精神以及在国与家、生与死的考验面前对信仰的执着与坚守。

  通过回望海南历史,了解海南岛历史文明,感悟海南建省办经济特区30年来所取得的辉煌成就,一件件发生在海南岛上的大事要事喜事,一张张老照片呈现出来的城市发展变化,一份份30年来身在海南真真切切的获得感、幸福感和安全感,都告诉我们海南岛一步一步地蜕变。

  年轻的80后党员激动地说,1988年建省的时候我才刚出生,与海南一起经历成长,看着30组市县巨变对比图、粮布票、黑白电视机等历史展品,深深地触动了我,感受到了改革开放30年国家和海南日新月异的变化。

  参观中,党员纷纷表示,一封封家书、一句句训诫令人触动,老一辈革命家的家风根植于中华优秀传统文化,彰显了共产党人的先进品质和精神气质。

  70年前,无数的革命先烈不畏生死、奋勇向前,用鲜血和生命换来了解放海南岛;70年来,一代代海南岛建设者,攻坚克难、开拓创新,用辛勤的汗水和智慧建设了如今美好新海南;现在,建设海南的接力棒交到我们这代人手里,作为见证和建设自由贸易港的党员干部,将继承老一辈革命家的优秀道德品质和优良作风,继续发扬“敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干”的特区精神,以锐意进取、攻坚克难的担当作为,创新思路、凝聚力量,切实扛起责任担当,为海南自贸港建设谱写新的篇章。

【关闭窗口】
xxfseo.com