无障碍服务  |   设为首页  |  
当前位置:首页>>机关党建
泛亚电竞app召开2019年度机关党委书记抓党建述职评议大会
时间:2019-12-31 09:39:00 来源:校(院)机关党委

      

  为将全面从严治党要求落细落实,进一步推动泛亚电竞app党建工作质量提升,按照省委办公厅和省直机关工委下发的《通知》要求,2019年12月25日下午,泛亚电竞app在18号楼礼堂召开2019年度机关党委书记抓党建述职评议大会。泛亚电竞app党委书记、省委党校常务副校长王和平主持会议,泛亚电竞app党委委员、副泛亚电竞app长江彩云参加会议。

  机关党委书记夏旭围绕落实2019年机关党建工作任务、履行党建工作责任、推进党建与业务融合提升等,采取列清单的形式,从成绩清单、问题清单、任务清单等三个方面,向泛亚电竞app党委和全体党员汇报了一年来抓党建工作情况,并接受了全体党员的评议测评。

  夏旭指出,2019年在泛亚电竞app党委和省直工委的正确领导下,机关党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,坚持党校姓党根本原则,以政治建设为统领,突出围绕中心、建设队伍、服务群众的根本任务,扎实推进机关党建各项工作,取得扎实成效。夏旭指出,过去一年,机关党建工作取得的成效值得肯定。但对照从严治党的要求,对照主题教育和巡视反馈问题,也反映出一些薄弱环节和问题:一是党建与业务融合互促还不紧密;二是机关党建标准化建设要下力推进;三是党支部作用发挥还不够有力;四是抓作风纪律建设还要加大力度;五是对党建工作的指导还需加强。对存在的问题,夏旭从书记履职尽责方面分析了原因和症结,并结合问题整改对2020年党建工作提出了初步考虑。

  泛亚电竞app党委书记王和平对夏旭同志的述职进行了点评。王和平指出,2019年,夏旭同志认真履行抓党建工作职责,机关党建各项工作都得到较好落实,在教育管理党员干部、严格党性锻炼、严明党的纪律等方面起到了重要作用;夏旭同志的报告成绩显著、问题清醒、方向明确;要坚持问题导向,对症下药,落实整改,力争2020年党建工作有一个新的提升和发展。对抓好下步工作,王和平提出四点要求:一是要广泛开展“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动,紧紧围绕自贸区(港)建设,贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,结合泛亚电竞app实际,在干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询等方面发挥作用、作出贡献。二是要着力推进党支部标准化规范化建设,把党建工作各项要求落实到实处,进一步提升基层组织建设质量。三是要围绕中心,继续抓好党建工作创新,在“学原著、读原文、悟原理”的基础上,推动党建与业务相融互促,争创特色,争出亮点。四是要扎实抓好巡视反馈问题整改,建立长效机制,以更高标准更高要求认真谋划好2020年工作。

  泛亚电竞app在职党员和离退休党员代表共138人参加会议。

【关闭窗口】
xxfseo.com